Капинус николай

Капинус Оксана- кто эта дама?

Капинус николай

пользователем сайта

Капинус Оксана Сергеевна 41 год

Российский учёный-юрист, специалист в области уголовного права. Ректор Университета прокуратуры Российской Федерации с 2011 года. Государственный советник юстиции 2 класса. 

В 2000 г. окончила с отличием Московскую государственную юридическую академию, в 2002 — аспирантуру НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

В 2006 г. защитила докторскую диссертацию. Стала самым молодым доктором юридических наук в истории России.

Весной 2018 года избрана профессором Российской академии наук.

Автор более 120 научных работ, включая 22 учебно-методические и 83 научные работы, 2 учебника и 7 монографий.

Первый муж- Николай Иванович Капинус (род. 22 мая 1956), заведующий кафедрой адвокатуры и прав человека Института международного права и экономики имени А. С. Грибоедова, доктор юридических наук, профессор.

Руководитель Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) по Центральному федеральному округу; в прошлом — глава Ростехнадзора.

В этом браке у Оксаны родились сын и дочь.

Второй муж – экс первый зам.ген.прокурора Александр Буксман (1951 г.р.) друг Чайки.

Он покупает ей часы стоимостью от полумиллиона рублей, дарит украшения от 100 тысяч рублей. Она всегда безукоризненно и очень дорого одета. Все эксперты по лакшери-жизни и жизни селебрити признают ее самой роскошной женщиной среди тех, кто не имеет отношения к шоу-бизнесу и просто бизнесу. Она самая стильная и модная представительница бюджетной сферы в России.

Роман Капинус и Буксмана, по словам их сослуживцев, начался, когда она еще была замужем, а он был женат.

Новобрачные живут в поселке Горки-8, по соседству с Георгием Полтавченко. Горки-8 были построены в 2003 году на 16 километре Рублево-Успенской трассы. Поселок занимает общую площадь около 68 га. В нем есть таунхаусы за 10–20 млн рублей и особняки за 20 млн долларов — всего 120 домовладений.

Уютное гнездышко четы Капинус-Буксман – это особняк, который построил бывший муж Оксаны, Николай Иванович Капинус – тоже чиновник, руководитель центрального управления Ростехнадзора РФ (он только официально и еще в 2015 году зарабатывал 110 млн рублей в год).

Но Николай Капинус на 22 года старше Оксаны, так что вряд ли это был брак по любви, домик в Горках-8 чиновник предусмотрительно записал на жену, она в этом домике и осталась вместе с новым мужем.

Также Николай Иванович оставил Оксане одну элитную квартиру, а вторую забрал себе.

Новый муж, заместитель генерального прокурора России, очень любит свою молодую жену. Мы заметили, что бюджетница и жена бюджетников Оксана одета дороже большинства российских звезд шоу-бизнеса. Наряды профессора Капинус шикарные – это дорогие вещи из всех последних коллекций мировых домов моды.

Почти на всех фотографиях на запястье Оксаны Капинус – элегантные часы Breguet, причем у нее они не одни, только на имеющихся в сети Интернет фотографиях мы насчитали не меньше пяти разных моделей. Breguet – это марка швейцарских часов класса «люкс».

Стоимость таких часов начинается от 500 тысяч рублей. Качество часов Breguet определяется качеством обработки самых мелких деталей. Циферблаты во всех часах Breguet изготавливаются из золота и серебра.

На диск из золота вручную наносятся все отметки и гравировка.

Также судя по фотографиям, Оксана – поклонница аксессуаров и украшений от Chanel. Украшения от ювелирного дома Chanel мечтает иметь в своей шкатулке, пожалуй, каждая модница. Стиль Chanel хорошо узнаваем и неподражаем – это идеальное сочетание утонченной работы и высокого ювелирного искусства. Нитка жемчуга, которую когда-то придумала легендарная Коко Шанель, стоит от 100 тысяч рублей.

Оксана Капинус в разное время на разных мероприятиях, в том числе перед своими сотрудниками, преподавателями академии, появлялась в разных украшениях от Chanel. Серьги – тоже Chanel. У всемирно известного дома моды есть серьги стоимостью более 1 млн рублей, они сочетают в себе простоту, женственность и элегантность и очень гармонируют с дорогим обликом простого российского профессора.

Долги по ЖКХ

История, героями которой стали заместитель Юрия Чайки Александр Буксман и его жена Оксана Капинус, возглавляющая академию Генеральной прокуратуры, началась в жилом комплексе «Итальянский квартал», расположенном в двух километрах от Кремля.

Простая московская пенсионерка Нелли Тараскина на протяжении полугода пишет во все инстанции жалобы на УК «Сервис-Групп» из-за якобы завышенных коммунальных платежей. Видимо, пенсионерку не смущает, что она живет в клубном доме, в квартире площадью 176 кв.

метров и стоимостью почти 63 млн рублей. Возможно, что и не смущает, ведь квартира досталась гражданке Тараскиной от внучки — Оксаны Капинус.

И по всей видимости, именно внучка надоумила пожилую женщину завалить управляющую компанию жалобами, пообещав ей поддержку в виде тяжелой артиллерии — заместителя генерального прокурора Александра Буксмана.

О связях между Нелли Тараскиной, Оксаной Капинус и Александром Буксманом узнали журналисты издания «Компромат Групп».

По их данным, в октябре прошлого года замгенпрокурора и почетный работник прокуратуры сочетались законным браком, справив скромную свадьбу.

С этого момента Буксман и вышел на тропу коммунальной войны, так как, переехав в «Итальянский квартал», решил, что его скромной зарплаты вряд ли хватит на квартплату в размере 30 тысяч рублей и надо понижать тарифы любой ценой.

Официально ни Буксман, ни Капинус отношения к квартире старушки Тараскиной не имеют — пожилая женщина числится единственным владельцем огромной жилплощади, а до недавнего времени владела еще одной квартирой в том же элитном доме почти идентичной стоимости.

Кроме того, у жилицы находились в собственности четыре машиноместа в подземном гараже — общая стоимость записанного на пенсионерку имущества превышала 135 млн рублей.

Выяснилось, что богатеть Нелли Тараскина начала после того, как ее внучка стала подниматься по карьерной лестнице, пользуясь при этом не только профессиональными качествами, но и удачными замужествами.

«Девичью фамилию Ивченко Оксана Сергеевна когда-то сменила на фамилию бывшего мужа Николая Капинуса – также выходца из прокурорской среды, экс-руководителя центрального управления Ростехназдора. Примечательно, что вскоре после ухода Капинуса из Ростехнадзора в 2014 году его пост с приставкой „и.о.

“ занял человек также по фамилии Ивченко – Владимир, которого в прессе называли „очень близким родственником“ Оксаны Капинус.

 Свою недолгую карьеру в Ростехнадзоре Владимир Ивченко закончил на скамье подсудимых: его обвиняли в поставленных на поток взятках с подконтрольных организаций на территории ЦФО», — пишет «Компромат Групп».

Неизвестно, кого и как благодарил за свое назначение на должность Владимир Ивченко, однако под суд он так и не попал — дело закрыли по истечению срока давности, так как в Генпрокуратуре искусно затянули процесс расследования.

В 2017 году Капинусы развелись, после чего у ректора АГП осталась квартира в «Итальянском квартале» — вторая отошла в собственность Николаю Капинусу.

Вместе с квартирой на Оксану Капинус легли и обязательства по оплате долгов, однако эти обязательства никоим образом не жали на погоны прокурорше, из-за чего она накопила неоплаченных квитанций на 373 тысячи рублей.

«Когда долг за оказанные коммунальные услуги достиг 373 тысяч рублей, управляющая компания „Сервис-Групп“ резонно обратилась за взысканием этого долга в суд.

И в августе прошлого года Тверской суд Москвы, разумеется, признал правоту УК, обязав номинального собственника – гражданку Тараскину – погасить задолженность в полном объеме.

Оксане Капинус ничего не оставалось, кроме как оплатить накопленный долг, но, что интересно, сделала это не она лично, и даже не ее бабушка, а некий сотрудник УВД по ЦАО г. Москвы Гилев Александр Владимирович», — сообщает издание.

Этот Гилев не просто так отправился оплачивать чужие счета — представители УК «Сервис-групп» сообщают, что полицейские ЦАО пытались разнообразными способами наехать на их компанию, однако не нашли никаких зацепок. Видимо, в более высоком ведомстве посчитали, что раз полицейские не смогли устранить неугодную компанию, то они должны устранить накопившуюся задолженность.

С погашением долга война не прекратилась, ведь платить-то нужно ежемесячно.

Поэтому госпожа Тараскина направила письма с требованиями проверить законность тарифов, установленных УК, в Тверскую прокуратуру Москвы, Мосжилинспекцию и правоохранительные органы. Составлены письма Тараскиной были явно опытным юристом — может быть, уровня ректора академии ГП или даже выше.

После писем, написанных и разосланных прокурорской рукой, на УК обрушился ряд проверок по самым разнообразным вопросам, лишь бы что найти. Найти ничего не получилось, поэтому не исключено, что и дальше за квартиру Буксмана и Капинус будет платить кто угодно, но не прокуроры.

Вообще, надо отдать должное умению Оксаны Капинус находить в нужное время нужных мужчин. Ректорессе Академии всего 41 год, и свою стремительную карьеру, по мнению многих коллег, она сделала не в последнюю очередь благодаря этому качеству и яркой внешности.

Когда Путин отправил Чайку в отставку, следом за ним ушел и Буксман.

Вот такая она, “тяжелая” прокурорская доля 🙂

Источники: ТГ Бойлерная, яндекс-дзен Вердикт, agprf.орг, pasmi.ру, lenovo.net.ру

Источник: https://spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/176704_kapinus-oksana-kto-eta-dama

Ноприз переименовал половину своих комитетов и сменил руководителя одного из них

Капинус николай

3861

Руководство Национального объединения изыскателей и проектировщиков подумало-подумало, да и решило перекроить структуру своих комитетов! Решение об этом было принято 18 июня на очередном заседании Совета НОПРИЗ под председательством его президента Михаила Посохина. Как водится, общались в онлайн-режиме, по видеосвязи, благо технология удалённого руководства Нацобъединением отработана уже на все сто.

Сам Михаил Михайлович и доложил об изменениях в структуре. А именно, участникам было предложено утвердить в составе НОПРИЗ шесть комитетов:

1. Комитет по саморегулированию (председатель – Николай Капинус);

2. Комитет цифрового развития (председатель – Александр Гримитлин);

3. Комитет по архитектуре и градостроительству (председатель – Алексей Воронцов);

4. Комитет по ценообразованию и экспертизе (председатель – Александр Вронец);

5. Комитет по инженерным изысканиям (председатель – Владимир Пасканный);

6. Комитет по малому предпринимательству (председатель Азарий Лапидус).

Как можно заметить, изменения не оказались такими уж радикальными, и по факту Совет НОПРИЗ переименовал три комитета, а также поменял руководство в одном из них. Однако название комитета всё-таки берётся не с потолка и должно означать его направление работы. И если название меняется, значит, и направления работы Национальное объединение планирует пересмотреть.

Так, комитет по ценообразованию и экспертизе в «девичестве» назывался комитетом по экспертизе и аудиту. Что деятельность господ аудиторов не входит в ведение НОПРИЗ, представляется вполне логичным. Более того, пока даже не получается прижать к ногтю негосударственных экспертов, которые уже откровенно потешаются над всеми попытками ввести их вод контроль Национального объединения.

А вот на словечко «ценообразование» стоит обратить внимание. На прошлой неделе из ностроевских схронов вышел Павел Малахов, который теперь вполне официально глава профильного департамента в НОСТРОЙ.

И более того, Национальное объединение строителей не скрывает личных аппетитов в деле освоения денежек своих членов на «ценообразовательные» проекты.

Так что коллеги из НОПРИЗ пока ещё мягко ставят флажок и на этом поле, показывая, что им тоже есть что сказать по сметным делам.

Комитет по цифровому развитию создан на базе комитета по совершенствованию систем образования. Цифровизация дело хорошее и в свете последних тенденций практически неизбежное, но почему решили, что заниматься ей вместо образования – вопрос открытый. Всё-таки, две совершенно непохожие друг на друга темы.

Наконец, комитет по малому предпринимательству Азария Лапидуса вдруг заменил собой комитет по конструктивным, инженерным и технологическим системам. Тоже посыл совершенно разный. Если раньше в комитете ведали вопросами техрегулирования, то теперь, получается, таковые будут оставлены, зато отдельное внимание сосредоточат на малом предпринимательстве. Зачем и почему?

Можно предположить: авторы новой архитектуры нопризовских комитетов проанализировали вступающих членов и пришли к выводу, что «малышей» становится всё больше, а значит, и работу с ними стоит выделить в новое направление? Поскольку никаких подробностей Национальное объединение пока не сообщает, остаётся только гадать о мотивах такой рокировки.

И отдельно надо сказать о таком важном подразделении, как комитет по саморегулированию, в котором сменился председатель.

Александр Халимовский теперь сможет отдохнуть от тягот общественной работы и полностью посвятить свой досуг программе развития проектного института – ПНИИИС, которую он обещал представить сообществу ещё год назад.

А во главе комитета встал небезызвестный Николай Капинус, который прославился своими деяниями ещё в пору работы на посту главы Аппарата НОСТРОЙ.

Как мы помним, Николай Иванович вначале активно запускал Единый реестр СРО, а затем не менее энергично очищал этот реестр от расхитителей компфондов. О чём оставил немеркнущую память среди участников тех славных событий.

Кроме того, как выходец из РТН, господин Капинус не понаслышке знаком с тонкостями работы контрольно-надзорного ведомства, поэтому его назначение можно рассматривать как желание руководства НОПРИЗ наладить более конструктивное взаимодействие с Ростехнадзором. А необходимость в этом назрела давно.

Поскольку впереди нас ждёт реформа контрольно-надзорной деятельности, в которой негосударственный надзор должен всё более и более активно входить в экономические реалии. Во всяком случае, авторы реформы обещают, что так всё и будет.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

22.06.2020 в 09:56

Источник: https://ZSRF.ru/news/2020/06/22/arhitekturu-nopriz-perekroili

Не планирует ли Николай Капинус стать Николасом Капинопулосом?

Капинус николай

Всем памятно, какой культурный шок в саморегулируемом сообществе вызвали новости о том окладе, который, по приходе в Национальное объединение строителей при «одобрям-с» членов Совета назначил себе Николай Кутьин.

Действительно, после басинского руководства на общественных началах двухмиллионная зарплата выглядела как-то слишком для первого месяца работы.

Тем более чистыми на руки за вычетом всех налогов! Новое ностроевское руководство, надо полагать, читало отзывы на форумах и искренне недоумевало по поводу реакции плебеев – что же плохого в том, что люди, привыкшие жить на широкую ногу, намерены и дальше продолжить этот процесс? Уж не хотят ли директора СРО – люди сами по себе далеко не бедные – чтобы верхушка НОСТРОЙ ложилась ради них грудью на минстроевскую амбразуру за спасибо?

Благонамеренная часть сообщества соглашалась – да, пусть, мол, получают сколько хотят, лишь бы дело делали! Если человек наведёт порядок в отрасли, сэкономит миллиарды для государства, то ему никакой пары-тройки «лимонов» в месяц не жалко. Оказалось, однако, что говорившие так не учли одной простой вещи – вчерашние РТНовцы и до своего прихода на Малую Грузинскую отнюдь не бедствовали.

Например, правая рука господина Кутьина, нынешний глава Аппарата НОСТРОЙ и его тёзка Николай Капинус опубликовал ещё пару лет назад вот такие данные о своём состоянии на сайте РТН.

Получается, что за год руководитель Центрального управления Ростехнадзора заработал аж 110,94 миллиона рублей! Конечно, деньги в чужих карманах считать не хорошо, но когда речь идёт о чиновнике, тем более работающем в контрольно-надзорном ведомстве, то общественность вправе задаться вопросом – откуда вдруг такие прибыли, господин хороший? Ведь вполне может оказаться, что как раз сам чиновник карманы-то – свой и подведомственных строителей – и попутал.

Такую же цифру о доходах Николая Ивановича приводит и сайт  партии Яблоко. Сомнительно, чтобы чиновник РТН, даже высокопоставленный получал по 9 – 10 миллионов в месяц.

Неужели господин Капинус настолько хорошо в покер играет или клад нашёл в скифских курганах?… Тем более, что годом ранее, в 2011-м сайт Ростехнадзора  называл куда более умеренную цифру в 1,1 миллиона рублей.

Неужто в сто раз ошиблись и бдительные яблочники, и родная контора, когда проверяли декларацию?

Но даже если оставить подозрительную путаницу с доходами, всё равно оказывается, что господин Капинус со своими домочадцами человек хозяйственный и весьма благополучный. В собственности у него (по данным на 2012 год) две квартиры – одна, площадью 91,97 квадратных метра – в Москве, вторая, на 144 квадрата – в Греции.

Супруга его, ректор Академии Генпрокуратуры РФ и просто красавица Оксана Капинус владеет ещё парочкой квартир в первопрестольной – одна площадью 31,1, другая 129,9 метра квадратных.

Несовершеннолетняя дочка тоже не будет бесприданницей – на неё уже записан домик в Краснодарском крае площадью 314,2 квадрата и земельный участок.

Автопарк у семейства скромный, но достойный – один «Лэнд-ровер» и один «Мерседес-бенц».

Словом, скромный «ростехностроевец» Николай Иванович Капинус то ли человек в быту крайне прижимистый, раз на одну чиновничью зарплату смог обрасти таким имуществом, то ли о чём-то благоразумно умалчивает. Последние  события в НОСТРОЙ и коррупционные скандалы, которые  не столь давно сотрясали Ростехнадзор дают большую пищу для размышлений – о чём именно.

Тем более, что и по линии Генпрокуратуры к супругам Капинус возникали серьёзные вопросы. Так, не далее как в феврале 2013 года  «Новая газета» упоминала неприглядную историю.

Предполагалось, что к госпоже Капинус обратится некий бизнесмен и за взятку 300 тысяч долларов попросит через супруга решить возникшие проблемы с мусорной свалкой.

Однако оперативный эксперимент в отношении супругов Капинус пришлось отменить: началась шумиха после самоубийства в здании Генпрокуратуры начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Вячеслава Сизова.

Так что, как знать, может быть и не случайно вдруг вспыхнула у главы Аппарата НОСТРОЙ любовь к античным драмам и краснофигурной вазописи.

Вести из туманного Альбиона приходят недобрые – там беглых российских чиновников и олигархов теперь недолюбливают и даже иногда требуют объяснить, где именно были честно заработаны привезённые с собой деньжата. А в Греции народ небогатый, состоятельному россиянину будет рад.

Натурализовался, к примеру, из Николая Капинуса в Николаса Капинопулоса – и живи себе, да радуйся. Броди по развалинам Парфенона, пей средиземноморские вина да пляши сиртаки.

Мы продолжаем следить за коррупционным скандалом в Национальном объединении строителей.

Ваш ЗаНоСтрой.РФ

Источник: http://zanostroy.ru/news/2015/03/30/786.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть