Организация работы молочной кухни

Содержание

Работа молочных кухонь

Организация работы молочной кухни

Молочная кухня —это пищевое предприятие, оснащенноевсеми видами современных механизмов,установок и приспособлений дляприготовления, хранения и отпускадетской пищи в строго гигиеническихусловиях. Как правило, для удобстванаселения при молочной кухне создаютсянесколько раздаточных пунктов в отдельныхместах города или района.

В настоящее времяв Российской Федерации функционируетболее 1000 молочных кухонь, 80% из них имеютмалую мощность (от 500 до 3000 порций всутки).

Общий объемвыпускаемой молочными кухнями продукциисоставляет около 100 000 т в год. В основномпродукция этих предприятий представленацельным молоком и кисломолочныминапитками.

С 1996 г.

функционируетобщественная организация — Ассоциация«Молочная кухня», целью которой являетсяорганизационно-методическая итехнологическая помощь органамздравоохранения субъектов РоссийскойФедерации в реконструкции и техническомперевооружении действующих молочныхкухонь, внедрении современных технологийпроизводства детского питания, повышенииквалификации специалистов. Подготовленырекомендации и инструкции по приготовлениюдетских и лечебно-профилактическихпродуктов на молочных кухнях и малыхпредприятиях.

В сложившихсяусловиях с организацией питания детейраннего возраста Минздрав РФ считаетцелесообразным поддержание существующейсети молочных кухонь.

Следует сохранитьмолочные кухни малой мощности, используяих для обеспечения продуктами питаниядетей на территориях, не имеющихпромышленного производства, в сельскойместности, а также детей из малообеспеченныхсемей.

Развитие (создание) на баземолочных кухонь так называемых «малыхпредприятий» по производству специальногодетского и лечебного питания, предусмотревпри этом оснащение учреждений современнымтехнологическим оборудованием.

Принято постановлениеПравительства Российской Федерации N1005 от 13.08.

97 «Об упорядочении бесплатногообеспечения детей первого — второгогода жизни специальными молочнымипродуктами детского питания», которымвменено в компетенцию органовисполнительной власти субъектовРоссийской Федерации установить условияи порядок бесплатного обеспечения детейпервого-второго года жизни указаннымипродуктами с учетом среднедушевогодохода семьи, имеющей детей, и егосоответствия прожиточному минимуму,установленному на территории субъектаРоссийской Федерации.

Согласносанитарнымправиламмолочная кухня может размещаться вотдельных зданиях или в первых этажахжилых зданий, а также в комплексе сдетской консультацией. Молочная кухнядолжна иметь два входа: один дляпоступающей в молочную кухню сыройпродукции, другой для выдачи готовойпродукции родителям.

Молочная кухнядолжна иметь следующие помещения: дляприема и проверки молока; для горячейобработки молока и стерилизации смесей,для изготовления молочнокислых продуктов,для охлаждения готовой продукции (сокном, через которое выдается готоваяпродукция), моечную комнату (с подведеннойгорячей и холодной водой, ваннами иавтоклавом для стерилизации посуды),кладовую (для хранения продуктов),гардеробную, душевую, туалеты.

При молочной кухнеобычно оборудуют донорский пункт.Донорский пункт должен иметь отдельныйвход и состоять не менее чем из двухкомнат. Одна из них является приемной,где женщина-донор раздевается, надеваетспециальный халат и моет руки. Во второйкомнате происходит сцеживание молока.

Все помещениямолочной кухни и донорского пунктадолжны быть всегда исправными исодержаться в чистоте. Стены и потолкивсех помещений оштукатурены и побелены.В производственных помещениях стены ипол красят масляной краской иливыкладывают моющейся плиткой. В течениерабочего дня через каждые 2—3 ч полнеобходимо протирать влажной тряпкой,смоченной раствором хлорамина.

Помещение необходиморегулярно проветривать. В летнее времяокна, форточки и двери закрывают сеткамиот мух.

Санитарныетребования и режим работымолочной кухни. В молочной кухне работаютмедицинские работники — врачи, медицинскиеи младшие медицинские сестры, которыеперед оформлением на работу прошлиспециальное медицинское обследованиена отсутствие хронических инфекционныхзаболеваний и бактерионосительства.Такие исследования регулярно проводятсяв течение года среди тех, кто работаетна молочной кухне.

Получить питаниев молочной кухне можно только по рецептуврача, необходим также предварительныйзаказ на питание, т.е. питание можнополучить на второй день после сдачирецепта и его оплаты.

В молочной кухнеотпускают также питание бесплатно подокументам, которые оформляютсяучастковым врачом и участковой медицинскойсестрой.

Бесплатное, льготное питаниеполучают многодетные семьи, одинокиематери и ряд других категорий.

Молоко на молочнуюкухню доставляется на специальномтранспорте в запломбированных бидонахили цистернах. При приеме молокаопределяется его кислотность по Тернеру(принимается молоко, у которого кислотностьне более 20 °Т). Жирность молока должнасоставлять 3—4 %.

Обычно молоко на молочныекухни доставляется со специальныхмолочных ферм, на которых установленусиленный ветеринарный и санитарныйнадзор. Таким образом, молоко являетсяполноценным по своим питательнымкачеством и минимально загрязненнымбактериальной флорой. Такое молоконазывается гарантийным.

Как правило,молоко доставляется рано утром и в тотже день перерабатывается. Сразу же послепоступления на молочную кухню молокодолжно быть профильтровано.

Приготовлениемолочных смесей, молочных каш, овощныхи мясных блюд проводится в варочномцехе по определенной технологии.Приготовление кисломолочных блюдпроизводится в отдельной комнате (гдетемпература поддерживается в пределах21—22 °С) — кефирном цехе.

Это светлаятеплая комната, выложенная кафелем ивыкрашенная масляной краской. В этойкомнате должна соблюдаться особеннаячистота для того, чтобы не занестислучайно в молоко вместе с кефирнойзакваской других микроорганизмов.

Вкефирный цех доставляется кипяченоемолоко в больших емкостях и в мерныхбутылочках.

Здесь к молокудобавляют кефирную закваску и оставляютего до утра следующего дня. Утром кефирв бутылочках отправляют в комнату длявыдачи и хранят его в холодильнике. Изостального кефира готовят творог.

Приготовление творога: кастрюлю скефиром ставят на специальные печи, накоторых она подогревается до 70—80 °С.Кефир створаживается. Затем при помощицентрифуги отделяют творог от сывороткии при необходимости протирают творогсквозь сито или сразу непотертый творогразвешивают по порциям.

Таким же образом,как кефир и творог, из сухой закваскиготовят ацидофильно-дрожжевое молокои ацидофильно-дрожжевую пасту.

Все работникимолочной кухни посещают курсы и сдаютэкзамены по санитарному минимуму. Вцелях охраны здоровья детей каждомуработнику кухни следует проявлятьсознательность и сообщать администрациимолочной кухни обо всех случаяхвозникновения гнойничковых заболеванийкожи, а также острых инфекционныхзаболеваний как у себя, так и у членовсвоей семьи.

Вместе с этимследует заметить, что ВОЗ с 1993 года нерекомендует использовать для вскармливаниядетей неадаптированные молочныепродукты, составляющие основу производствана молочных кухнях.

При условииневозможности сохранения естественноговскармливания, как наиболее физиологичногои ценного для ребенка, рекомендуетсяиспользовать современные адаптированныесмеси.

Источник: https://studfile.net/preview/4108351/page:2/

Организация работы молочной кухци

Организация работы молочной кухни

Меню 6 месяцев ( масса тела 8300 г.)

Меню. 2 месяца ( масса тела 5100 г.)

Искусственное вскармливание

6.00 час. Детолакт 120мл.

9.00 час. Детолакт 120мл.

Яблочный сок 10мл.

12.00 час. Детолакт 120мл.

15.00 час. Детолакт 120мл.

Яблочный сок 10мл.

18.00 час. Детолакт 120мл.

21.00 час. Детолакт 120мл.

24.00 час. Детолакт 120мл.

6.00 час. Детолакт 200 мл.

10.00 час. Детолакт 200 мл.

Яблочный сок 30 мл.

14.00 час. Овощное пюре 200 мл.

Желток ½ шт.

Яблочный сок 30 мл.

18.00 час. Детолакт 200 мл.

22.00 час. Детолакт 200 мл.

Правила смешанного и искусственного вскармливания.

I. Контроль за количеством и качеством пищи должен быть более строгим, чем при грудном вскармливании. Суточное количество пищи по объему не должно превышать 1100 мл.

2. Рекомендуется более ранний переход на пятиразовое корм­ление с более длительными промежутками между приемами пищи.

3. Сроки введения корригирующих добавок и прикормов при вскармливании ребенка адаптированными смесями те же, что и при кормлении грудью, и назначаются в той же после­довательности. При вскармливании ребенка неадаптирован­ными смесями прикормы вводят на один месяц раньше.

4. Не­обходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические требо­вания к приготовлению пищи, особенно ее термической обработке.

5. Даже при небольшом количестве грудного мо­лока матери следует как можно дольше сохранять грудное вскармливание. Для сохранения лактации рекомендуют прикладывать ребенка к груди не менее 3—4 раз в сутки.

Наиболее распространенные ошибки смешанного и искус­ственного вскармливания.

1. Слишком частые изменения в пище. Замена одной смеси на другую должна проводиться при прекращении нарастания массы тела, аллергических ре­акциях, выраженной дисфункции кишечника, отказе ребенка от этой смеси.

2. Ограничение возрастной диеты.

3. Назначе­ние кисломолочных смесей в больших количествах, особенно на первой неделе жизни ребенка. При вскармливании только кисломолочными смесями отмечается перенапряжение об­менных процессов: повышается экскреция с мочой аммиака, солей ' (например, кальция), задерживается минерализация костной ткани, нарушается гомеостаз.

4. Завышение или за­нижение концентрации молочных смесей при их приготовле­нии (использование вместо воды молока или сливок; несоот­ветствие количества мерных ложек инструкции по приготов­лению).

5. Избыточная термическая обработка молока и смесей с утратой биологических свойств (снижение содержа­ния витаминов, инактивация ферментов и защитных факто­ров, частичная денатурация белка).

Молочная кухня — пищевое предприятие для приготовления, хранения и отпуска детской пищи в строго гигиенических условиях. При молочной кухне создастся несколько раздаточных пунктов в различных местах города или района.

Небольшую молочную кухню возглавляет средний медицинский работник, крупную — врач. Получить питание родители могут только по рецепту врача на второй день после сдачи и оплаты рецепта. Бесплатное и льготное питание выдастся по документам, оформленным участковым врачом и участковой сестрой и заверенным заведующей педиатрическим отделением поликлиники.

Молочная кухня имеет помещение для приема и проверки молока, его горячей обработки, стерилизации смесей, изготовления молочнокислых продуктов, охлаждения готовой продукции, кладовую для хранения продуктов, моечную комнату с автоклавом для стерилизации посуды, подсобные помещения. Для поступающей сырой продукции и для выдачи готовой имеются два входа.

Молоко на молочную кухню поступает на специальном транспорте. При его приеме определяется кислотность и жирность. Кислотность, по Тернеру должна быть, не более 20 Т, жирность — 3—5%. Сразу после поступления молоко фильтруют. Молочные смеси готовят в варочном цехе, кисломолочные — в кефирном.

Кипяченое молоко доставляется в кефирный цех в больших емкостях и в мерных бутылочках. К молоку добавляют кефирную закваску и оставляют до утра следующего дня. Утром кефир в буты­лочках направляют в комнату для выдачи и хранят в холодильнике.

Из кефира на молочной кухне готовят творог: кефир подогревают до 70— 80 °С в кастрюлях на специальных печах, центрифугируют для отделения творога от сыворотки, иногда протирают сквозь сито и развешивают по порциям,

Посуду моют в специальной комнате. Ее очищают от остатков пищи, обезжиривают, промывают проточной водой и стерилизуют.

На молочной кухне должны соблюдаться строжайшие меры санитарно-гигиенического режима. Нарушение их при приготовлении и хранении пищи, гнойничковые заболевания кожи и острые инфекционные заболевания у работников кухни, их неопрятность, несоблюдение правил уборки помещения могут привести к загрязнению детского питания и заражению детей.

Источник: https://studopedia.su/7_11444_organizatsiya-raboti-molochnoy-kuhtsi.html

Какие документы нужны для молочной кухни 2020

Организация работы молочной кухни

Молочная кухня для самых маленьких

Молочная кухня, как мера социальной помощи, не осталась в далеком советском прошлом, а существует на территории Российской Федерации до сих пор.

В соответствии с федеральным законодательством финансирование этой программы проводится из региональных бюджетов, поэтому именно на местном уровне принимается решение о том, какой льготной группе положена бесплатная выдача детской молочки и каковы нормы выдачи спецпитания.

Что такое молочная кухня для детей

Понятие молочной кухни появилось еще в царской России, правда тогда это еще не были стандартизированные учреждения и, конечно, еще не выдавали того перечня продуктов который есть сейчас.

В 1901 году при Петербургском городском приюте организовали дополнительный прикорм для недоношенных детей. Здесь малышам давали сцеженное молоко кормилиц, а дальше и обычное коровье молоко. Таким образом государство спасало детей от младенческой смертности.

После революции эта инициатива перешла в СССР. Стране Советов нужны были крепкие и здоровые дети, пропаганда тех лет со всех плакатов вещала: «Пейте дети молоко, будете здоровы!».

Молочные кухни организовывались при приютах и детских больницах. На таких кухнях детям выдавали молоко и кисломолочные продукты (кефир, творог).

Особенно ценной эта инициатива стала во время войны и в послевоенные годы, когда смертность детей была колоссальной.

В СССР молочная кухня сама производила продукцию и выдавала ее по рецептам. Начиная с 90-х годов, после «перестройки», молочные кухни приобрели статус раздаточных пунктов. С фирмами-производителями заключаются контракты и они поставляют свою продукцию на молочные кухни.

В России понятие молочной кухни никак не закреплено в законодательстве. Хотя выдача продуктов осуществляется и прописана в федеральных нормативных актах.

Так, основным является Федеральный закон №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года.

Этот же закон указывает на то, что распределением льгот занимаются местные власти – это оговаривается в статье 52.

Сегодня молочная кухня – это специальные точки выдачи продуктов для детей, беременных и кормящих женщин. Выдают продукты при поликлиниках и больницах. Несмотря на название «молочная кухня», в список продуктов входят также пюре, соки и каши.

Молочная кухня: что положено (Москва 2020 – таблица с нормами)

Вокруг молочных кухонь ходило много слухов – обсуждали их возможное закрытие в 2020 году, гадали, отменят ли старые нормы, и каким будет список продуктов для кормящих мам, беременных и мам малышей.

Молочная кухня в Москве в 2020 году: какие изменения

Об упразднении молочных кухонь ходили упорные слухи, но о том, что в Москве и Подмосковье их не будет – слишком преувеличенная информация.

Молочные кухни не закрывают, вакансии работников не ликвидируют, с 1 января сего года Департамент здравоохранения оставил режим работы кухни в прежнем виде. То есть в этом году отмена точно не состоится, а как будет дальше – покажет время.

Кому положена молочная кухня

Помощь от государства предоставляется сразу нескольким категориям лиц. Основные положения о том, кто может рассчитывать на продукты питания с молочной кухни, прописаны в законе №323-ФЗ в статье 52, это:

  • беременные женщины;
  • кормящие матери;
  • дети в возрасте до 3 лет.

Обеспечение питанием осуществляется по направлению врача. В зависимости от региона, устанавливаются более четкие разграничения по получателям помощи. К примеру, в Москве молочная кухня доступна для:

  • Детей, не старше года. При этом они должны находиться на смешанном или искусственном вскармливании.
  • Детей от года до трех.
  • Детей в возрасте до 7 лет, являющиеся членами многодетной семьи.
  • Детей, получивших инвалидность.
  • Тех, кому еще не исполнилось 15 лет – при наличии хронических заболеваний: гломерулонефрита, злокачественных новообразований, гемобластоза. Эти болезни утверждены в приложении 3, Приказа №546.
  • Беременных – вне зависимости от срока.
  • Матерей, которые кормят грудью – до достижения малышом возраста 6 месяцев.

Как получить питание

Главное условие, открывающее доступ к лечебному питанию молочной кухни — наличие заключения лечащего врача. Для его получения нужно обратиться в поликлинику по месту регистрации. Оформленное направление отдается служащим социальной защиты в Курске либо работнику молочной кухни. После включения в список на ребёнка возможно получить питание в течение всего срока действия заключения.

Кроме заключения, врачом выдается рецепт, который также должен быть передан на молочную кухню. Кормящие мамы для получения документов должны прийти на прием к педиатру, у которого ребёнок стоит на учёте.

Процедура оформления ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет в Курске в 2020 году

До какого возраста положена выдача

Ограничения относительно возраста также каждый субъект устанавливает самостоятельно.

Примеры:

Источник: https://pozolota.su/lgoty/kak-oformit-molochnuyu-kuhnyu.html

Молочно-раздаточные пункты – ГАУ «Гормедтехника»

Организация работы молочной кухни

Также мы рады сообщить Вам, что молочно-раздаточные пункты на несколько часов увеличили график работы. Это сделано для удобства и безопасности жителей — чтобы сократить возможное появление очереди.

Теперь пункты открыты с 06:30 до 15:00 с обеденным перерывом с 12:30 до 13:00.

Посещать молочно-раздаточные пункты рекомендовано в алфавитном порядке по начальной букве фамилии. Так, например, если фамилия начинается на А, получить продукты во многих пунктах можно с 06:30 до 08:30. Распределение часов различается в зависимости от конкретного пункта. Как работает конкретный пункт, можно узнать, выбрав его на карте или позвонив по телефону: +7(495)-955-89-59.

Узнать о наличии рецепта в молочно-раздаточном пункте и уточнить статус выписки на будущий календарный период можно задав вопрос нашим специалистам в онлайн-консультанте.

1Есть ли возможность получить продукцию в следующем месяце в связи с тем, что мы уехали за город и не сможем получить продукцию в текущем месяце?

С октября 2020 г. получение продукции возможно только в том календарном месяце, на который оформлен рецепт. Выдача продукции за прошедшие месяцы (с апреля по август) будет доступна только до 30 сентября 2020 г.

2Могу ли я получить все продукты, положенные на месяц сразу?

Единоразовое получение всей месячной нормы льготных продуктов возможно при наличии товарного запаса в молочно – раздаточном пункте в день Вашего посещения.

Также Вы можете оставить предварительный заказ на единовременное получение всей месячной нормы, обратившись в свой молочно – раздаточный пункт по телефону или отправив заявку на почту infomrp@gmtmsk.ru.

3Могу ли я доверить кому-то получение льготных продуктов питания?

Да, законный представитель льготополучателя может вписать доверенное лицо в бланк заключения врача на получение бесплатного питания. Если бланки заключений врача уже переданы на хранение в молочно – раздаточный пункт, то необходимо посетить пункт и оформить передоверие.

4Могу ли я получить продукцию за предыдущий/следующий месяц?

С октября 2020 г. получение продукции возможно только в том календарном месяце, на который оформлен рецепт.

5Нужно ли посещать поликлинику для получения рецепта на льготное питание?

Если ранее льготополучатель уже обеспечивался бесплатным питанием (оформлялись рецепты через систему ЕМИАС), то посещать поликлинику для выписки рецепта не нужно.

Рецепт будет выписан автоматически и передан в молочно – раздаточный пункт.

Если выписка рецепта происходит впервые, то необходимо разовое посещение врача для оформления рецепта, с последующей самостоятельной передачей рецепта на хранение в молочно – раздаточный пункт.

6В каком пункте я могу получить льготные продукты питания?

Получить бесплатные продукты питания можно только в пункте по адресу, указанному в рецепте. Поэтому обязательно сообщайте врачу желаемый адрес пункта получения при первичной выписке.

7Как я могу изменить пункт получения льготных продуктов питания?

Изменить пункт получения льготных продуктов можно только с нового календарного месяца.

Для этого необходимо обратиться к врачу по месту выписки рецепта и сообщить о необходимости изменения пункта в вашей карточке в системе ЕМИАС.

Если ранее рецепты на будущие периоды уже были оформлены на неверный пункт, то необходимо попросить их переоформить и самостоятельно передать в желаемый пункт получения.

8Где я могу проверить статус выписки рецепта на следующий месяц?

Уточнить статус выписки и наличие рецепта в молочно – раздаточном пункте можно обратившись в онлайн-консультант на наш сайт или позвонив по телефону 8(495)-955-89-59.

Обращаем Ваше внимание, что автоматическая выписка рецептов на следующий месяц происходит в период с 20 по 25 число текущего месяца, поэтому информация о статусе выписки рецепта на следующий месяц (если выписка происходила без посещения врача) ранее указанного периода не может быть предоставлена.

«Для оформления доверенности на получение льготных продуктов питания по заключениям врачей, выписанных без посещения медицинской организации необходимо использовать бланк установленного образца.

Образец бланка Вы можете скачать на нашем сайте или запросить в своем молочно – раздаточном пункте при его посещении. Обратите внимание, что к доверенности прикладывается согласие на обработку персональных данных. По возможности просим Вас распечатывать доверенность и согласие на одном листе.

Доверенность должна быть передана сотруднику молочно-раздаточного пункта законным представителем ребенка или беременной женщиной лично.

Если заключения врачей не переданы еще на хранение в молочно – раздаточный пункт и хранятся у Вас, то доверенное лицо необходимо вписать в специально отведенную графу заключения».
Скачать образец бланка доверенности

В настоящее время бесплатные продукты питания на молочно-раздаточных пунктах могут получить следующие категории жителей города Москвы:

  • Дети с рождения до трех лет;
  • Дети из многодетных семей в возрасте до 7 лет;
  • Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;
  • Дети, страдающие хроническими заболеваниями, в возрасте до 15 лет;
  • Беременные женщины;
  • Кормящие матери.

Федеральный Закон Российской Федерации от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (статья 52 «Права беременных женщин и матерей в сфере охраны здоровья») определяет требования к субъектам Российской Федерации по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

Для приведения московского законодательства в соответствие с требованиями Федерального закона Московской городской Думой принят Закон города Москвы, который внес поправки в Закон города Москвы от 23.11.2005 № 60 «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве».

Главным основанием для получения любой льготы, пособия или помощи всегда является личное заявление гражданина.

В случае с реализацией права на получение бесплатных продуктов питания на молочно-раздаточном пункте таковым будет являться либо законный представитель ребенка, либо беременная или кормящая женщина.

Заявление пишется на имя главного врача медицинского учреждения государственной системы здравоохранения города Москвы, в которое вы обратились. Помимо заявления необходимо будет предоставить определенный перечень документов, среди которых:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • его полис обязательного медицинского страхования;
  • справку о регистрации ребенка по месту жительства;
  • паспорт законного представителя или женщины, которой положено получение продуктов;
  • иные документы, подтверждающие право на получение бесплатного питания.

В данном случае под иными документами подразумеваются документы, которые подтверждают принадлежность к льготной категории граждан. Например, справка о признании семьи многодетной, справка об инвалидности или о наличии у ребенка хронического заболевания.

«Более подробную информацию о документах, необходимых для оформления льготы и заключения врача на получение бесплатных продуктов питания Вы можете уточнить в медицинской организации по месту прикрепления льготополучателя».

2. Посетить молочно – раздаточный пункт

Обращаем Ваше внимание, что льготные продукты питания можно получить только в том молочно-раздаточном пункте, который указан в заключении врача, поэтому просим Вас заранее выбрать удобный для посещения пункт и сообщить его адрес врачу при выписке заключения.

При первичном посещении Вы передаете заключение на хранение в молочно – раздаточный пункт.

Выдача продуктов питания осуществляется согласно установленному графику, ознакомиться с которым Вы можете, перейдя по ссылке.

Месячная норма положенной продукции делится на количество недель в месяце и выдается равными частями.

При отсутствии возможности соблюдения установленного графика выдачи Вы можете обратиться к сотрудникам молочно-раздаточного пункта для получения полного месячного объема продукции в один день или для изменения дня недели, в который осуществляется выдача продуктов питания.

В случае невозможности незамедлительного обеспечения месячной нормой продуктов питания, сотрудник молочно-раздаточного пункта совместно с Вами определит возможную дату выдачи продуктов.

При каждом получение продуктов питания необходимо предъявлять документ, удостоверяющий личность.

«Мы рады сообщить, что для Вашего удобства все рецепты на получение льготных продуктов питания передаются в молочно – раздаточные пункты автоматически при условии, что ранее на льготополучателя уже были оформлены рецепты в системе ЕМИАС. В случае первичного обращения за льготным питанием, потребуется посещение врача для оформление первого рецепта и дальнейшая самостоятельная передача его в молочно – раздаточный пункт (МРП).В дальнейшем система автоматически будет выписывать необходимый рецепт и отправлять в систему МРП через ЕМИАС при наличии действующей льготы. В случае если льгота закончила свое действие, необходимо будет вновь подать документы на ее получение (при наличии такого права) и обратиться единожды к врачу за выпиской рецепта. Далее система вновь будет самостоятельно осуществлять выписку»

Выдача рецептов на получение бесплатных продуктов питания осуществляется, в зависимости от принадлежности к льготной группе, в следующих учреждениях:

  1. Для беременных женщин рецепт оформляется в женской консультации врачом, который наблюдает будущую маму;
  2. Для кормящих женщин рецепт оформляется врачом-педиатром, у которого наблюдается ребенок;
  3. Так же у наблюдающего врача оформляется рецепты и для всех остальных категорий детей.

Источник: https://xn--80afddbsolmfw1a4b.xn--p1ai/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%82%D1%8B/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.