Ярлыкова елена николаевна адвокат википедия

Судья перешла в полузащиту

Ярлыкова елена николаевна адвокат википедия

Как стало известно “Ъ”, судья Басманного райсуда Москвы Елена Ярлыкова, лишенная полномочий за дисциплинарное нарушение осенью прошлого года — освобождение одного заключенного вместо другого, сдала экзамены и стала адвокатом. При этом госпожа Ярлыкова судится с квалификационной коллегией судей Москвы, пытаясь вернуть себе судейский статус.

Как рассказали “Ъ” в квалификационной комиссии Адвокатской палаты Москвы, заявление Елены Ярлыковой с просьбой допустить ее к сдаче квалификационных экзаменов для получения статуса адвоката поступило в комиссию еще 29 октября 2009 года.

Напомним, что 9 сентября того же года квалификационная коллегия судей Москвы досрочно прекратила полномочия соискательницы, являвшейся тогда федеральным судьей и уличенной в грубом дисциплинарном нарушении.

Прошедшие между этими событиями месяц и 20 дней, очевидно, понадобились экс-судье на подготовку к экзаменам.

Как утверждают члены квалификационной комиссии, приемные экзамены (они проходят в письменной и устной форме) госпожа Ярлыкова сдала уверено.

“Я ее лично не опрашивал, но помню, что на все вопросы она дала исчерпывающие ответы, а на тестах показала результат значительно выше проходного минимума.

В общем, сомнений в том, что она пригодна для профессии адвоката, ни у кого из членов комиссии не возникло”,— сказал “Ъ” Генри Резник — председатель адвокатской палаты Москвы и квалификационной комиссии.

В процессе переквалификации в защитники судьи, много лет проработавшей “в одном из самых одиозных и печально известных российских судов”, по словам адвокатов, безусловно, присутствовали сомнения в первую очередь даже не профессионального, а морально-этического характера. Тем более что некоторые из экзаменаторов знали соискательницу адвокатского статуса по ее прежней работе.

“Я сам, присутствуя в качестве адвоката на заседаниях Басманного райсуда под председательством Ярлыковой, был свидетелем того, как незаконно продлевались аресты пожилым и тяжело больным людям,— утверждает Генри Резник.— Однако я был категорически против того, чтобы на этом основании запретить экс-судье стать адвокатом.

Ведь все мы прекрасно понимаем, что судьи Басманного суда вынуждены подчиняться системе”.

Обсуждался в адвокатской квалификационной комиссии, по словам ее членов, и инцидент с “подменой” подсудимого, в результате которого госпожа Ярлыкова досрочно лишилась статуса судьи.

Напомним, что летом прошлого года, рассматривая кассационную жалобу мелкого воришки, осужденного на полгода исправительных работ, она досрочно выпустила его на свободу. Однако через несколько дней после процесса выяснилось, что свободу получил его сосед по камере СИЗО — опытный мошенник.

Побег злоумышленника, совершенный благодаря невнимательности судьи Ярлыковой, и стал причиной ее дисквалификации.

Но и это обстоятельство не стало препятствием для приема экс-судьи в адвокатское сообщество. “Еще на стадии разработки процедуры получения адвокатского статуса коллеги предлагали ввести ограничения для соискателей, уволенных из правоохранительной системы по порочащим обстоятельствам,— сказал “Ъ” член квалификационной комиссии Юрий Костанов.— Однако это предложение не прошло”.

В качестве необходимых условий для приема в члены палаты, по словам ее членов, были взяты только высшее юридическое образование соискателя, его стаж работы по специальности, дееспособность, отсутствие непогашенных судимостей и успешная сдача экзаменов.

“Ставить же под сомнение юридическую квалификацию Елены Ярлыковой на том лишь основании, что она “перепутала” подсудимых на процессе, на мой взгляд, нельзя,— полагает адвокат Костанов.— Происшедший инцидент мы расцениваем как досадную ошибку, и не более того”. “У нас нет никаких оснований подозревать, что это было сделано умышленно”,— добавил председатель палаты Генри Резник.

По словам руководителя квалификационной комиссии, обсудив все эти вопросы, его коллеги присвоили Елене Ярлыковой адвокатский статус.

Как госпожа Ярлыкова распорядится своими новыми полномочиями, пока неясно — это будет зависеть от решения Верховного суда.

Следующее заседание по ее обращению, в котором она обжаловала досрочное прекращение судейского статуса квалификационной коллегией судей Москвы, состоится 2 марта (о начале процесса “Ъ” рассказывал 21 января).

“Если полномочия Елены Николаевны будут восстановлены, совмещать судейскую и адвокатскую деятельность она, конечно, не сможет. В этом случае, как я полагаю, она спокойно взвесит все “за” и “против” и от одного из статусов откажется”,— сказала “Ъ” адвокат экс-судьи Екатерина Зотова.

Сергей Машкин

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/1314391

Ярлыкова Елена Николаевна

Ярлыкова елена николаевна адвокат википедия

Обращаясь к этому адвокату, вам необходимо знать следующее. 

В  связи с участившимися случаями оказания адвокатами некачественных юридических услуг в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» была внесена поправка: адвокат, лишенный статуса за недобросовестную работу, пожизненно лишается права работать юристом и представлять интересы клиентов в суде. 

Адвокат, получивший от вас оплату, обязан обеспечить вам  результат. 

Если этого результата вы не получили, то он обязан вернуть вам все полученные от вас деньги. Существует две причины, по которым адвокат не добился того, для чего вы его нанимали. И обе эти причины являются безусловным основанием для возврата гонорара и лишения статуса адвоката. 

Причина номер 1. 

Адвокат, заключая с вами соглашение и получая ваши деньги,  понимает, что он не сможет добиться того результата, для которого вы его нанимаете. Но он не говорит вам об этом: либо умалчивает о чем-то, либо откровенно врет, чтобы заработать на вас. Это грубейшее нарушение и фактически это мошенничество.

Адвокат не имеет права заключать с вами соглашение и браться за дело,  если у вас нет шансов в достижении того результата, за который вы заплатили. Также адвокат должен предостеречь вас, предусматривая все возможные риски при работе по делу, за что вы ему и платите.

Если он этого не делает, то это является доказательством его нечестных намерений по отношению к вам изначально. 

Причина номер 2. 

Адвокат не добился результата, потому что он некомпетентен. У него нет необходимых знаний и опыта, чтобы достичь результата. Кратко: он просто не умеет работать. Он не сделал всего того, что нужно было сделать или сделал с ошибками, и как следствие всего этого- проигрыш дела.

В этом случае однозначно ваши деньги подлежат возврату. Вы, являясь клиентом, не должны вникать в то, почему нет результата.

Ваш адвокат, проигравший ваше  дело, может очень подробно и с использованием непонятных для вас юридических терминов объяснять, почему он не смог добиться результата и, конечно же, в его повествовании виноваты в этом будут все, кроме него. 

Рекомендуем вам простой и безотказный способ вернуть ваши деньги. 

Сообщите адвокату о своей осведомленности в том, что если по вашей жалобе, которую вы подадите в адвокатскую палату,  его лишат статуса, он пожизненно будет лишён профессии. И потребуйте полного возврата гонорара. А если вы пострадали от его некомпетентности, то потребуйте дополнительного возмещения убытков.

Сообщите ему, что если он не урегулирует с вами конфликт, то вы подадите на него жалобу и будете требовать лишения статуса. Сообщите ему, что после подачи жалобы вы разместите на этом и на других сайтах в сети интернет отзыв о его работе и информацию о том, что на него подана жалоба в адвокатскую палату.

 

Если он все же откажет вам в ваших требованиях, незамедлительно подайте жалобу в адвокатскую палату и разместите отзыв.

Дело в том, что иногда адвокат просто не воспринимает вашу угрозу всерьез или в силу интеллекта и на эмоциях он просто не может быстро принять правильное решение.

  Вы же, подавая жалобу, демонстрируете ему свою решимость и даёте ему второй и последний шанс  остаться  в профессии. По закону, если после подачи жалобы адвокат урегулирует с вами конфликт, дисциплинарное производство в отношении адвоката будет прекращено. 

Подавая жалобу, вы ничем не рискуете, а вот адвокат рискует практически всем. 

Лишение статуса и запрет в будущем на профессию перечеркивает его как специалиста и как личность. Он рискует не только навсегда лишиться стабильного дохода, а гораздо большими потерями. 

На то, чтобы стать адвокатом, он потратил несколько лет своей жизни: сначала учился пять лет, получая высшее юридическое образование, потом нарабатывал стаж, необходимый для получения статуса адвоката, долго готовился и сдавал экзамены, затем получал опыт работы, создавал себе репутацию. И вот это все будет перечеркнуто. Согласитесь: есть что терять. Именно поэтому ему несравнимо проще вернуть вам ваши деньги, да ещё и доплатить, чтобы не рисковать и не ставить на карту свою прошлую и будущую жизнь. 

Ранее, до изменения в законе, адвокат, лишенный статуса,  не получал практически никаких негативных последствий.

Он продолжал заниматься юридической деятельностью,  работал представителем интересов своих доверителей в суде, продолжая быть в профессии.

Именно поэтому и был изменён закон,  для того чтобы максимально защитить интересы клиентов, заставить адвоката работать честно, не браться за дела, которые не может выиграть, работать именно на результат, а не имитировать работу по делу. 

Теперь закон максимально упрощает возврат гонорара в случае некачественно оказанных услуг. Либо адвокат вернёт все деньги и оплатит убытки, либо его с позором пожизненно лишат профессии. 

Источник: https://otzvpro.com/specialist/semeynoe/790322/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.